Rezept Salat mit Ziegenkäse

Aus Living at Home 7/2009
Rezept: Salat mit Ziegenkäse
pro Portion
kcal: 628
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g junger Wurzel- oder Blattspinat
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Pepperoni
  • 150 g Fladenbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 11 El Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Saft von einer Orange
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • 1/2 Tl gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • Zucker
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler à 80 g
  • 3 Tl Honig
Zubereitung

1. Spinat waschen und verlesen. Zucchini und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Peperoni fein hacken. Fladenbrot würfeln. Knoblauch hacken. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel darin goldbraun rösten.

2. Zucchini mit der Hälfte des Thymians in 2 El Olivenöl portionsweise braten. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Cumin und etwas Zucker würzen. 6 El Olivenöl und Peperoni zufügen.

3. Ziegenkäse kreuzweise einschneiden und in eine leicht geölte Auflaufform geben. Mit restlichem Thymian bestreuen und Honig darüberträufeln. Käsetaler unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren. Spinat, Zucchini, Zwiebel und Brotwürfel mit dem Dressing mischen, mit Ziegenkäse servieren.