Rezept Salatherzen mit Zitronen-Vinaigrette

Aus Living at Home 3/2005
lah2005031081
pro
kcal: 140
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Salatherzen
  • 2 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Kapern
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitung

1. Salatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. Salatherzen längs vierteln. Den Strunk mit einem Messer herauslösen. Eier 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und fein hacken.

2. Zitrone heiß abwaschen. Schale mit einer Reibe dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Lauchzwiebel putzen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kapern grob hacken. Petersilie fein schneiden.

3. Eier, Zitronensaft und -schale, Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Abschmecken und über die Salatherzen träufeln.