Rezept Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce

Aus Living at Home 9/2006
lah2006091041
pro Portion
kcal: 276
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 8 grüne Salatblätter
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Biolimette
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Tl Wasabi (grüner Meerrettich)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 Chilischote
  • 1 El Honig
  • 3-4 Tl Balsamessig
  • 1 Beet rote Kresse (oder grüne)
Zubereitung

1. Salatblätter abspülen und trockentupfen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln.

2. Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

3. Heidelbeeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Essig und übrigem Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.

4. Salatröllchen schräg halbieren. Mit Heidelbeersauce, Beeren, Kresse und nach Belieben mit Schnittlauch- oder Lavendelblüten anrichten.