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Rezept Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce

Aus
Living at Home 9/2006
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Zutaten
Für: 
4
Personen
8 grüne Salatblätter
1 Bund Koriander
1 Biolimette
150 g geräucherter Lachs
200 g Frischkäse
3 Tl Wasabi (grüner Meerrettich)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Heidelbeeren
1 Chilischote
1 El Honig
3-4 Tl Balsamessig
1 Beet rote Kresse (oder grüne)
Zubereitung: 
1. Salatblätter abspülen und trockentupfen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln.
2. Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3. Heidelbeeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Essig und übrigem Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.
4. Salatröllchen schräg halbieren. Mit Heidelbeersauce, Beeren, Kresse und nach Belieben mit Schnittlauch- oder Lavendelblüten anrichten.