Rezept Salsalinguine mit Krebsfleisch

Aus Living at Home 8/2006
lah2006080642
pro Portion
kcal: 539
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 50 g Ingwer
  • 2 Biolimetten
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g reife Mango
  • 250 g Schmoor- oder Salatgurke
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Krebsfleisch (Crabmeat, aus der Dose oder TK)
  • 300 g Linguine (oder Spaghetti)
  • 10-12 Basilikumblätter
Zubereitung

1. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Limetten heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Schale von 11/2 Limetten dünn abschälen und 6 El Saft auspressen. Alles mit Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.

2. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und ohne Kern fein würfeln. Gurken und Tomaten putzen und fein würfeln. Crabmeat in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Alles mit dem Limettendressing mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3. Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen. Pasta mit Tomatensalsa und den Basilikumblättern anrichten.