Rezept Saltimbocca-Sandwich mit Parmesan und Tomaten

Aus Living at Home 6/2003
Zutaten
  • Für 10 Stück:
  • 5 dünne Kalbsschnitzel à ca. 100 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Topf Basilikum
  • 200 g Jogurtfrischkäse
  • 3 El geriebener Parmesan
  • 400 g Flaschentomaten
  • 5 Scheiben Parmaschinken
  • 10 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung

1. Schnitzel quer halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 1 Minute braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

2. Basilikum abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken und mit Frischkäse, Parmesan, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3. Schinken quer halbieren. Toast mit Frischkäse bestreichen. Hälfte der Toastscheiben mit Schnitzeln, Schinken, Tomaten und Basilikum belegen. Übrige Toastscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und andrücken. Sandwiches einzeln fest in Klarsichtfolie wickeln und etwa 3 Stunden kalt stellen. Mit einem scharfen Sägemesser in der Folie halbieren und in Boxen servieren.

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