Rezept Saltimbocca-Spieße mit Aprikosen-Himbeer-Sauce

Aus Living at Home 7/2011
Zutaten
Für: 12 Spiesse
  • 12 Scheiben Kalbsrücken, dünn (à ca. 60 g)
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 12 große Salbeiblätter
  • 250 g Aprikosen
  • 150 g Himbeeren
  • 30 g Ingwer
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • Meersalz
  • 2 El Agavendicksaft nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • außerdem: 12 Metallspieße
Zubereitung

Kalbsschnitzel zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einer Kasserole oder schweren Pfanne flach klopfen. Je 1 Schnitzel mit 1 Scheibe Schinken belegen und 1 Salbeiblatt diagonal darauflegen. Kalbfleisch eng aufrollen und aufspießen.

Aprikosen halbieren, entsteinen und mit verlesenen Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben. Ingwer schälen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft von 1/2 Limette auspressen. Alles mit Chili und Salz zu den Früchten geben und pürieren. Evtl. mit etwas Agavendicksaft nachsüßen.

Spieße mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem heißen Grill rundherum unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Mit der Aprikosen-Himbeer-Sauce servieren.