Rezept Sambalhühnchen mit Süsskartoffeln

Aus Living at Home 8/2004
Rezept: Sambalhühnchen mit Süsskartoffeln
pro Portion
kcal: 720
55 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 große Süßkartoffeln (ca. 700 g)
  • 4 Hühnchenkeulen à 300 g
  • 3 El Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • 1 unbehandelte Orange
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El Sambal oelek
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 125 ml Akazienhonig
  • 2-3 Stängel Minze
Zubereitung

1. Kartoffeln gut waschen und längs vierteln. Hühnchenkeulen am Gelenk halbieren. Keulen und Kartoffeln getrennt in zwei aus Alufolie geformten Schalen auf ein Backblech legen. Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, Kartoffeln und Hühnchen salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 45 Minuten garen (Umluft nicht geeignet).

2. Von der Orange die Schale dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit Sambal oelek, Senf, Honig und etwas Salz glatt rühren. Das Hühnchenfleisch nach 30 Minuten Garzeit mit etwa 1/3 der Sambalsauce bepinseln.

3. Vier Minzeblätter fein schneiden und unter die restliche Sambalsauce mischen. Hühnchen mit den Süßkartoffeln und einigen Minzeblättern anrichten. Mit der Sauce servieren.