Rezept Sanddornsauce

Aus Living at Home 10/2011
Sanddornsauce
pro 50 Gramm
kcal: 116
35 Min.
Zutaten
Für: 300 Gramm
  • 1 kg Sanddornbeeren
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 150 ml Agavendicksaft
  • evtl. 3 El Orangensaft
Zubereitung

Sanddornbeeren von den Zweigen in ein Sieb streifen und gründlich abspülen. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, Beeren hineingeben, einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen, dann die Beeren durch ein feines Sieb streichen.

Sanddornpüree mit Vanillemark und Agavendicksaft verrühren. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Orangensaft verrühren. Abkühlen lassen. Die Sauce ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, kann aber sehr gut eingefroren werden (auch portionsweise im Eiswürfelbehälter).