Rezept Sandwich mit Cheddar und Mango-Chutney

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111402
pro
kcal: 297
30 Min.
Zutaten
  • 80 g Bacon
  • 8 Salatblätter
  • 1 kleine Gurke
  • 4 Stiele Minze
  • 1 große reife Nektarine
  • 150 g Mango-Chutney
  • 150 g Cheddar-Käse (ersatzweise Emmentaler)
  • 8 Sandwich-Tomatenscheiben
  • 80 g Butter
Zubereitung

1. Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Salatblätter waschen und trockentupfen. Gurke waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nektarine halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nektarinen mit dem Mango-Chutney verrühren.

2. Cheddar fein hobeln. Sandwich-Scheiben dünn mit Butter bestreichen. Auf 4 Scheiben Toast etwas Salat, den Käse, die Gurkenscheiben, Nektarinenspalten und Bacon verteilen. Den Rest Salat darüber geben und mit einer Sandwich-Toastscheibe abschließen. Anschließend alle diagonal durchschneiden und servieren.