Rezept Sandwich mit Eiersalat

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111403
pro
kcal: 273
40 Min.
Zutaten
  • 4 Eier
  • 80 g Staudensellerie
  • 2 saure Gurken
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boscop)
  • 75 g Schmand
  • 75 g frische Mayonnaise
  • 1 1/2 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 8 Sandwich-Toastscheiben
Zubereitung

1. Eier hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Apfel achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2. Eierwürfel, Gurke, Kräuter, Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salatblätter waschen und abtupfen. 4 Sandwich-Scheiben mit je einem Salatblatt belegen. Eiersalat, Apfelscheiben und Sellerie darauf verteilen. Salatblatt darüber legen, dann mit einer Sandwichscheibe zudecken. Diagonal durchschneiden und anrichten.