Rezept Sandwich mit Roastbeef und Radieschen

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111421
pro
kcal: 248
25 Min.
Zutaten
  • 1 saure Gurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Schmand
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 4 Tl süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 8 Salatblätter
  • 100 g Radieschen
  • 8 Sandwich-Toastscheiben
  • 40 g weiche Butter
  • 20 feine Scheiben Roastbeef
Zubereitung

1. Gurke sehr fein würfeln. Kräuter waschen und abtupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Gurke, Kräuter, Schmand, Zitronensaft, Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Radieschen in feine Scheiben schneiden.

2. Die Sandwich-Scheiben mit Butter bestreichen. 4 Scheiben Toast mit Salat, Roastbeef und den Rettichscheiben belegen. Darauf den Senf-Kräuter-Dip verteilen. Nochmals Salat darüber legen und dann mit jeweils einer Toastscheibe die Sandwiches abschließen. Anschließend alle diagonal durchschneiden und servieren.