Rezept Sauerkirsch-Limes

Aus Living at Home 8/2011
Sauerkirsch-Limes
pro Schnapsglas/ 2 cl
kcal: 32
25 Min. Haltbarkeit: Ca. 2 Wochen
Zutaten
Für: 2 Flaschen
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Biolimette
  • 600 g Sauerkirschen
  • 200 ml Wodka, je nach Geschmack
  • Außerdem: 2 Flaschen à 500 ml
Zubereitung

200 ml Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.

Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen. Kirschen entstielen und entsteinen.In einem Standmixer mit Zuckersirup, Wodka, Limettenschale und -saft fein pürieren (alternativ mit dem Pürierstab). Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Den Limes eiskalt (leicht angefrostet) servieren.

Rezept des Tages