Rezept Sauerkirsch-Limes

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080942
pro Schnapsglas/ 2 cl
kcal: 32
25 Min. Haltbarkeit: Ca. 2 Wochen
Zutaten
Für: 2 Flaschen
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Biolimette
  • 600 g Sauerkirschen
  • 200 ml Wodka, je nach Geschmack
  • Außerdem: 2 Flaschen à 500 ml
Zubereitung

200 ml Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.

Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen. Kirschen entstielen und entsteinen.In einem Standmixer mit Zuckersirup, Wodka, Limettenschale und -saft fein pürieren (alternativ mit dem Pürierstab). Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Den Limes eiskalt (leicht angefrostet) servieren.