Rezept Sauerkirschsorbet mit Rosé-Prosecco

Aus Living at Home 6/2010
lah2010060602
pro Portion
kcal: 225
40 Min. Gefrierzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g Zucker
  • 250 g Süßkirschen
  • 450 g Sauerkirschen
  • 1 El Ahornsirup
  • je 1,5 El Kirschlikör und Zitronensaft
  • 750 ml gekühlter Rosé-Prosecco oder -Sekt
Zubereitung

8 Gläser zum Servieren in den Froster stellen. Zucker in 100 ml Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Beide Kirschsorten separat waschen, halbieren und entsteinen. Süßkirschen mit Ahornsirup, Kirschlikör und Zitronensaft vermengen. Sauerkirschen mit dem Zuckersirup sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Kirschmasse in eine Metallschüssel geben und mindestens 5 Stunden einfrieren. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Sobald die Masse fest ist, noch mal in der Küchenmaschine cremig pürieren und erneut kurz einfrieren. Mit den marinierten Kirschen in den gefrosteten Gläsern anrichten und mit Prosecco übergießen.