Rezept Sauerkraut-Paprika-Gulasch

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111472
pro
kcal: 246
140 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,2 kg Schweinegulasch
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Tl Paprikapulver, scharf
  • 100 g Paprikamark, z. B. Ajvar
  • 700 ml Gemüsefond
  • 1 Dose Sauerkraut (314 g EW)
  • 1 Bund Majoran
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Schweinegulasch in zwei Portionen in einem großen Bräter in je 2 El Öl rundherum braun anbraten. Kräftig salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Öl andünsten. Fleisch, 3 Tl Paprikapulver sowie -mark zugeben und kurz mitbraten. Mit 300 ml Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach die restlichen 400 ml Gemüsefond angießen.

2. Sauerkraut abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Nach 1 Stunde Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren lassen. Majoranblättchen bis auf 2 Stiele abzupfen und grob hacken. Gehackten Majoran nach der Garzeit untermischen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen und mit dem übrigen Majoran garniert sowie mit Paprikapulver und Pfeffer bestreut servieren.