Rezept Scampi-Kokos-Suppe

Aus Living at Home 9/2005
lah2005091162
pro Portion
kcal: 548
25 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Curry
  • 1 kleine Dose Tomaten (450 ml)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sambal oelek
  • 125 g gegarte, ausgelöste Scampi
  • 1/2 Bund Koriander
Zubereitung

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot anrichten.