Rezept Scharfer Nudelsalat

Aus Living at Home 6/2005
lah2005061103
pro
kcal: 268
60 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 4 Tl Currypulver
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 50 g Rosinen
  • 100 ml Gemüsefond
  • 150 ml Orangensaft
  • 250 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • Salz
  • 200 g Nudeln, z. B. Penne
  • 3 El Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Salami in hauchdünnen Scheiben
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung

1. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit der Peperoni im heißen Öl andünsten. 4 Tl Curry und Kreuzkümmel kurz mitanrösten. Rosinen, Fond und Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

2. Geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen, abtropfen lassen.

3. Zitronensaft, Crème fraîche und Currymischung verrühren. Würzig abschmecken. Sauce mit Gemüse und Nudeln mischen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Petersilie abzupfen, hacken, mit den Pinienkernen zum Salat geben, mit Salami garnieren.