Direkt zum Inhalt

Rezept Scharfer Nudelsalat

Aus
Living at Home 6/2005
Zurück
Scharfer Nudelsalat
pro
kcal: 
268
60 Min.
Zutaten
Für: 
8
Personen
1 rote Peperoni
1 Zwiebel
2 El Öl
4 Tl Currypulver
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
50 g Rosinen
100 ml Gemüsefond
150 ml Orangensaft
250 g Möhren
200 g Staudensellerie
Salz
200 g Nudeln, z. B. Penne
3 El Zitronensaft
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
100 g Salami in hauchdünnen Scheiben
1 Bund Petersilie
Zubereitung: 
1. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit der Peperoni im heißen Öl andünsten. 4 Tl Curry und Kreuzkümmel kurz mitanrösten. Rosinen, Fond und Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
2. Geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen, abtropfen lassen.
3. Zitronensaft, Crème fraîche und Currymischung verrühren. Würzig abschmecken. Sauce mit Gemüse und Nudeln mischen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Petersilie abzupfen, hacken, mit den Pinienkernen zum Salat geben, mit Salami garnieren.