Rezept Scharfer Paprika-Dip

Aus Living at Home 11/2003
Scharfer-Paprika-Dip
pro
kcal: 54
25 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 El Weißweinessig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Peperoni entkernen und hacken. Knoblauch und Zwiebel pellen, grob hacken. Paprika häuten, grob würfeln. Paprika, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.