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Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip

Aus
Living at Home 1/2009
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Zutaten
Für: 
4
Personen
300
g
Möhren
400
g
Zucchini
400
g
Auberginen
1
Chilischote
1
Zehe
Knoblauch
4
Kapseln
Kardamom
Saft und Schale von 1 Biolimette
8
El
Orangensaft
10
El
Olivenöl
Salz
1
Zwiebel
1
Zimtstange
150
g
rote Linsen
200
ml
Gemüsefond aus dem Glas
1
Dose
Tomaten (280 g Abtropfgewicht)
1
Tl
brauner Zucker
3
große Datteln, entsteint
150
g
Schafskäse
150
g
Sahnejoghurt
5
Stiele
Minze, gehackt
Zubereitung: 
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus denKapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft, Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in 2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.