Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip

Aus Living at Home 1/2009
lah2009010811
pro
kcal: 537
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 300 g Möhren
  • 400 g Zucchini
  • 1 Chilischote
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 4 Kapseln Kardamom
  • 1 Saft und Schale von Biolimette
  • 8 El Orangensaft
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 150 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 3 große Datteln, entsteint
  • 150 g Schafkäse
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 5 Stiele Minze, gehackt
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft,Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.

Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.