Rezept Schinkenbrötchen mit Senfcreme

Aus Living at Home 1/2003
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 1 Pk. TK-8-Kräuter-Mix
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 3 El Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 8 Vollkorn-Brötchen, gemischt
  • 8 Scheiben geräucherter Schinken
Zubereitung

1. Eier hart kochen. Kräuter, Frischkäse, Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Eier pellen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

2. Brötchen quer halbieren, alle Hälften mit Senfcreme bestreichen. Untere Hälften mit Salat, je 1 Scheibe Schinken und Eischeiben belegen. Obere Hälften darauf setzen. Für den Transport fest in Frischhalte-Folie einwickeln.