Rezept Schmandwaffeln

Aus Living at Home 4/2001
lah2001041381
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 180 g Butter/Margarine
  • 150 g Puderzucker
  • Salz
  • 5 Tropfen Vanille-Backaroma
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 400 g Schmand
  • 2 El Öl für das Waffeleisen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 El Orangensaft
  • 150 g Kirschkonfitüre
Zubereitung

1. Für den Teig weiches Fett, 125 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl gut unterrühren. Übriges Mehl, mit Stärke und Backpulver gemischt, sieben und mit dem Schmand unterrühren.

2. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. 3-4 El Teig in das Eisen geben und auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Übrige Waffeln ebenso backen. Sahne steif schlagen, den Orangensaft unterziehen. Mit der Konfitüre in eine Schale schichten. Waffeln mit 25 g Puderzucker bestäuben und mit der Kirschsahne servieren.