Rezept Schmankerl-Creme mit Preiselbeersauce

Aus Living at Home 11/2000
Schmankerl-Creme mit Preiselbeersauce
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 125 g Hippengebäck-Röllchen (Cigarette russe, in Konditoreien)
  • 2 Vanilleschoten
  • 400 ml Sahne
  • 85 g Puderzucker
  • 2 El Kirschwasser
  • 300 g Preiselbeeren in Saft (a. d. Glas)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tl Speisestärke
Zubereitung

1. Hippenröllchen mit einem Brotmesser in grobe Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach 75 g Puderzucker zugeben, zum Schluss Vanillemark und Kirschwasser unterrühren.

3. Etwas Creme in 4 Dessertgläser füllen, einen Teil des Gebäcks aufschichten. Mit restlicher Creme bedecken. 4 Std. kalt stellen.

4. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft (etwa 125 ml) mit den Vanilleschoten und etwas Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und 5 Min. leise köcheln lassen. Preiselbeeren untermischen und abkühlen lassen.

5. Das restliche Gebäck auf der Creme verteilen, mit restlichem Puderzucker besieben. Preiselbeeren mit dem Saft zugeben.

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