Rezept Schmetterlingsshrimps

Aus Living at Home 1/2001
lah2001011253
pro
kcal:
90 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 800 g mittelgroße rohe Shrimps ohne Kopf mit Schale
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 2 Tl scharfes Paprokapulver
  • 1 Tl Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Fritieren
  • 200 g Mehl
  • Dill und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung

1. Shrimps schälen, Schwanzflosse aber nicht entfernen. Shrimps halbieren, sodass die Flosse beide Hälften zusammenhält. In eine Schüssel geben und mit Oregano, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. Die Shrimps kurz abtropfen lassen. Portionsweise im Mehl wenden und sofort im Öl goldgelb ausbacken. Herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Die warmen Shrimps auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.

Tipp: Shrimps vertragen sich gut mit Schärfe. Evtl. die Hälfte der Schalentiere mit etwas mehr Paprika und Tabasco würzen. Dann getrennt frittieren und servieren.