Rezept Schneekartoffeln mit Knoblauchbutter

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050881
pro
kcal: 317
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 junge Knoblauchknolle
  • 4 El Butter
  • Muskatnuss
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter goldbraun anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen, dann sofort heiß durch eine Presse drücken. Mit der Knoblauchbutter beträufelt z. B. zu Fischpäckchen servieren (siehe Rezept: Gebackene Seezunge mit Kräutersalat).