Rezept Schneesterne

Aus Living at Home 11/2006
Schneesterne
50 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für 25 Personen
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Puderzucker
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • ca. 300 g weiße Zuckerperlen
Zubereitung

1. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale undVanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.

2. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale und Vanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.2 Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Sterneausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.

3. 100 g Puderzucker mit 1-2 Tl Saft verrühren, sodass ein fester, streichfähiger Guss entsteht. Sterne damit bestreichen und mit der Gussseite in die Perlen drücken, trocknen lassen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!