Direkt zum Inhalt

RezeptSchnelle Quarkbrötchen

Zurück
Zutaten
Für: 
7
Personen
Für ca. 14 Stück:
250 g Magerquark
3 El Zucker
5 El Öl
1 Ei ( Kl. M )
abgeriebene Schale von 1 Orange
Salz
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
30 g Rosinen
50 g gehackte Haselnüsse
2 Eigelb ( Kl. M )
2 El Orangensaft
je 30 g Mohn, Sesam und Hagelzucker
Zubereitung: 
Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken gut verrühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und unterkneten. Aprikosen, Rosinen und Nüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu 14 kleinen Brötchen oder Zöpfen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelbe und Orangensaft verquirlen, Gebäck damit bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.