Rezept Schnelle Quarkbrötchen

Aus Living at Home 5/2002
lah2002050281
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 7 Personen
  • Für ca. 14 Stück:
  • 250 g Magerquark
  • 3 El Zucker
  • 5 El Öl
  • 1 Ei ( Kl. M )
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 30 g Rosinen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Eigelb ( Kl. M )
  • 2 El Orangensaft
  • je 30 g Mohn, Sesam und Hagelzucker
Zubereitung

Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken gut verrühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und unterkneten. Aprikosen, Rosinen und Nüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu 14 kleinen Brötchen oder Zöpfen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelbe und Orangensaft verquirlen, Gebäck damit bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.