Rezept Schnittlauch-Aioli

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 großes Bund Schnittlauch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Senf
  • 0,5 Tl Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Schmand
Zubereitung

Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ei, Eigelb, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Salz, Sonnenblumen- und Olivenöl in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Pürierstab aufschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Schmand und Schnittlauch unterrühren. Abschmecken.