Rezept Schnitzel in Weisswein

Aus Living at Home 9/2001
lah2001091321
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 6 dünne Kalbsschnitzel, à ca. 120 g
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Kapernäpfel aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale
  • 50 ml Weißwein
  • einige Blätter Friséesalat
Zubereitung

1. Die Schnitzel halbieren, waschen und gut trockentupfen. Eine Pfanne mit je 1 El Olivenöl auspinseln, stark erhitzen und je vier Schnitzel von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Auf diese Art alle Schnitzel braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte mit hohem Rand legen.

2. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kapernäpfel halbieren. Thymian fein hacken. 5 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht bräunen. Kapernäpfel, Knoblauch, Thymian und abgeriebene Zitronenschale zugeben, mit Wein begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sud heiß über die Schnitzel geben. Mit Friséesalat garnieren. Schmeckt warm und kalt.