Rezept Schoko-Küchlein mit Chilibirnen

Aus Living at Home 11/2006
lah2006111123
pro Portion
kcal: 849
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 Birnen, geschält, entkernt
  • 150 g Zucker
  • 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
  • 250 ml Weißwein
  • 150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 180 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 200 g TK-Himbeeren, aufgetaut
  • Außerdem:
  • 4 feuerfeste Förmchen oder Tassen (7 cm Ø)
Zubereitung

1. Birnen klein schneiden. Zucker mit 50 ml Wasser einkochen, bis ein Sirup entsteht. Birnen, Chili und Wein zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen, nach und nach Eier, 100 g Puderzucker und Mehl zugeben. Schokolade einrühren. Förmchen einfetten und die Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 8-10 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Himbeeren mit übrigem Puderzucker pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Birnen, Küchlein und Himbeersauce anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.