Rezept Schoko-Küchlein mit Chilibirnen

Aus Living at Home 11/2006
Schoko-Küchlein mit Chilibirnen
pro Portion
kcal: 849
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 3 Birnen, geschält, entkernt
  • 150 g Zucker
  • 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
  • 250 ml Weißwein
  • 150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 180 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 200 g TK-Himbeeren, aufgetaut
  • Außerdem:
  • 4 feuerfeste Förmchen oder Tassen (7 cm Ø)
Zubereitung

1. Birnen klein schneiden. Zucker mit 50 ml Wasser einkochen, bis ein Sirup entsteht. Birnen, Chili und Wein zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen, nach und nach Eier, 100 g Puderzucker und Mehl zugeben. Schokolade einrühren. Förmchen einfetten und die Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 8-10 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Himbeeren mit übrigem Puderzucker pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Birnen, Küchlein und Himbeersauce anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!