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RezeptSchoko-Küchlein mit Chilibirnen

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Schoko-Küchlein mit Chilibirnen
pro
Portion
kcal: 
849
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
3 Birnen, geschält, entkernt
150 g Zucker
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
250 ml Weißwein
150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
100 g Butter, zimmerwarm
3 Eier (Kl. M)
180 g Puderzucker
50 g Mehl
200 g TK-Himbeeren, aufgetaut
Außerdem:
4 feuerfeste Förmchen oder Tassen (7 cm Ø)
Zubereitung: 
1. Birnen klein schneiden. Zucker mit 50 ml Wasser einkochen, bis ein Sirup entsteht. Birnen, Chili und Wein zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen, nach und nach Eier, 100 g Puderzucker und Mehl zugeben. Schokolade einrühren. Förmchen einfetten und die Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 8-10 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Himbeeren mit übrigem Puderzucker pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Birnen, Küchlein und Himbeersauce anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.