Rezept Schokoladen-Gewürz-Likör

Aus Living at Home 11/2012
Zutaten
Für 800 ml
  • 500 g Sahne
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 El Lebkuchengewürz
  • 1 El Waldhonig
  • 250 ml Whiskey
Zubereitung

500 g Sahne in einem Topf aufkochen, Hitze etwas reduzieren, 150 g weiße Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1 El Lebkuchengewürz und 1 El Waldhonig unterrühren. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren. 250 ml Whiskey unter die kalte Schokoladensahne rühren und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. In kleine mit Masking-Tape, Bändern und Etiketten verzierte Flaschen füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen. Gekühlt hält sich der Likör 10 bis 14 Tage.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!