Rezept Schokoladen-Gewürz-Likör

Aus Living at Home 11/2012
Zutaten
Für: 800 ml
  • 500 g Sahne
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 El Lebkuchengewürz
  • 1 El Waldhonig
  • 250 ml Whiskey
Zubereitung

500 g Sahne in einem Topf aufkochen, Hitze etwas reduzieren, 150 g weiße Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1 El Lebkuchengewürz und 1 El Waldhonig unterrühren. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren. 250 ml Whiskey unter die kalte Schokoladensahne rühren und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. In kleine mit Masking-Tape, Bändern und Etiketten verzierte Flaschen füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen. Gekühlt hält sich der Likör 10 bis 14 Tage.