Direkt zum Inhalt

RezeptSchokoladen-Verbenen-Kekse

Zurück
Schokoladen-Verbenen-Kekse
pro
kcal: 
0
40 Min.Back-, Kühl- und Wartezeiten
Zutaten
Für: 
0
Personen
125
g
Butter
6
El
getrocknete Verbenenblätter (z.B. als Tee von Sonnentor)
100
g
weiße Schokolade
230
g
Mehl
1
Tl
Backpulver
Salz
2
Tl
abgeriebene Zitronenschale
120
g
Zucker
1
Ei (Kl. M)
100
g
Puderzucker
2
El
Zitronensaft
Zubereitung: 
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. 5 El Verbenenblätter in ein Sieb geben. Die Blätter durchs Sieb in die Butter reiben, sodass die Stiele zurückbleiben. 3 Minuten köcheln lassen. Butter wieder fest werden lassen.
2. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Nacheinander Ei und Mehlmischung unterrühren. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3. 25 Kugeln à ca. 20 g formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Kekse nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
4. 1 El Verbenenblätter durch ein Sieb reiben, mit übrigem Zucker mischen. Puderzucker mit Zitronensaft zum zähflüssigen Guss verrühren. In eine Spritztüte füllen. Sterne auf die Kekse spritzen. Verbenenzucker darüberstreuen.