Rezept Schoko-Macarons

Aus Living at Home 2/2013
Rezept: Schoko-Macarons
pro Stück
kcal: 66
35 Min. Plus Trocken- und Backzeit
Zutaten
Für: 30 Stück
  • 120 g abgezogene Mandeln
  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 2 El Kakaopulver
  • 1 El getrocknete Lavendelblüten
  • 100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 30 g Sahne
  • Fleur de Sel
  • außerdem: Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung

Die Mandeln im Blitzhacker fein mahlen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen. Puderzucker nach und nach esslöffelweise zugeben und komplett steif schlagen. Die Mandeln mit dem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Kakao darübersieben, vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel aus der Masse 60 sehr kleine Herzen (sie gehen noch auf) mit großem Abstand auf zwei ungefettete Bleche spritzen, dafür je einen angeschrägten Strang aufs Blech spritzen (dieser sollte oben dicker als unten sein) und den zweiten passend dazusetzen. Die Hälfte der Herzen mit Blüten bestreuen.

Macarons an der Luft trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Ofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Die Macarons 6 bis 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Inzwischen die Schokolade in der Sahne schmelzen. Mit einem Hauch Fleur de Sel abschmecken. Die Schokoladenmasse in den Spritzbeutel füllen, auf die Innenfläche der Herzen ohne Blüten spritzen und mit einer Lavendelherzhälfte zusammensetzen.