Rezept Schoko-Schmarrn mit Himbeeren

Aus Living at Home 6/2012
Zutaten
Für: 2 Portionen
  • 150 g Himbeeren
  • 3 El Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl Kardamom, gemahlen
  • 125 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 El Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Schoko-Raspeln
  • 2 El Butterschmalz
Zubereitung

150 g Himbeeren und 1 El Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken, zuvor einige Beeren als Deko beiseitelegen. 2 Eier trennen. Eigelb und 1 Tl gemahlenen Kardamom mit 125 ml Milch verquirlen, dann mit 120 g Mehl, 1 El Kakaopulver, 20 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und mit 1 El Schoko-Raspeln unter den Teig heben. Je 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen, mit Gabeln in Stücke zupfen. Dann mit 2 El Puderzucker bestäuben und alle Himbeeren darauf anrichten.