Rezept Schoko-Schnee-Kugeln

Aus Living at Home 11/2004
lah2004110861
pro Stück
kcal: 69
55 Min. plus Kühl- und Backzeiten
Zutaten
  • Für ca. 25 Stück:
  • 100 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 60 g feiner Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 1 El Kakao
  • 1/4 Tl Backpulver
  • Salz
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 60 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung

1. Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.

2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.