Rezept Schoko-Vanille-Waffeln

Aus Living at Home 3/2009
Rezept: Schoko-Vanille-Waffeln
pro Stück
kcal: 248
20 Min.
Zutaten
Für: 10 Stück
  • 120 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen, z. B. Dr. Oetker
  • 2 Tl Backpulver
  • Salz
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 125 ml Milch
  • 2 El Kakaopulver
Zubereitung

Mehl, Pudding-, Backpulver, 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

Von der Milch 2 El abnehmen. Restliche Milch abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. 1/3 des Teigs abnehmen, beiseitestellen. Mit gesiebtem Kakaopulver und 2 El Milch verrühren. Erst 1 - 2 El (variiert je nach Waffeleisen) hellen Teig in die Mitte des vorgeheizten Eisens geben, dann zügig mit 2 Teelöffeln 3 - 4 Kleckse dunklen Teig zugeben. Waffeln backen, dann abkühlen lassen. Mit Kirschen oder Karamellsoße servieren.