Rezept Schoko-Vanille-Waffeln

Aus Living at Home 3/2009
Rezept: Schoko-Vanille-Waffeln
pro Stück
kcal: 248
20 Min.
Zutaten
Für 10 Stück
  • 120 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen, z. B. Dr. Oetker
  • 2 Tl Backpulver
  • Salz
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 125 ml Milch
  • 2 El Kakaopulver
Zubereitung

Mehl, Pudding-, Backpulver, 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

Von der Milch 2 El abnehmen. Restliche Milch abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. 1/3 des Teigs abnehmen, beiseitestellen. Mit gesiebtem Kakaopulver und 2 El Milch verrühren. Erst 1 - 2 El (variiert je nach Waffeleisen) hellen Teig in die Mitte des vorgeheizten Eisens geben, dann zügig mit 2 Teelöffeln 3 - 4 Kleckse dunklen Teig zugeben. Waffeln backen, dann abkühlen lassen. Mit Kirschen oder Karamellsoße servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!