Rezept Schoko-Walnuss-Kuchen

Aus Living at Home 7/2003
lah2003071152
pro
kcal: 360
60 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • Für ca. 20 Stücke:
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Walnusskerne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 8 Eier (Kl. M)
  • 150 g brauner Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 2 El Puderzucker
  • 250 ml Schokoladensauce (aus der Flasche, z. B.
  • von Schwartau)
Zubereitung

1. Kuvertüre hacken, mit dem Fett bei milder Hitze in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen. Walnüsse und Zartbitterschokolade fein hacken. Eier, braunen Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Minuten sehr dickcremig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

2. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen, mit der Kuvertüremischung unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker und etwas Schokoladensauce garnieren. Mit der übrigen Schokoladensauce servieren.