Rezept Schwarze Nudeln mit Spargel

Aus Living at Home 6/2007
Rezept: Schwarze Nudeln mit Spargel
pro Portion
kcal: 568
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 200 g schwarze Bandnudeln (ersatzweise weiße)
  • Salz
  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g Rucola
  • 50 g junger Spinat
  • 4 Stiele Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 7 El Olivenöl
  • 4 El Saft von 1 Biozitrone und Schale
  • 50 g schwarze Oliven (nicht in Öl)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Rosmarinnadeln, gehackt
  • 50 g Parmesan, dünn gehobelt
Zubereitung

1. Paprika vierteln. Mit der Haut nach oben unter dem Grill 8 Minuten dunkel rösten. Herausnehmen, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, schälen und in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, 3-4 Minuten in Salzwasser garen, kalt abspülen und längs vierteln. Rucola, Spinat und Basilikum putzen. Pinienkerne in 1 El Öl rösten und zerstoßen.

2. Zitronenschale in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Saft, 5 El Olivensud, den Oliven, Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl und Rosmarin verrühren. Nudeln, Paprika und Spargel mit der Vinaigrette mischen und anrichten (in einen Behälter geben, falls der Salat mitgenommen wird). Vor dem Servieren Pinienkerne, Salat, Basilikum und Parmesan zufügen.