Rezept Schwarzweisser Kakao

Aus Living at Home 1/2001
lah2001011353
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Tl Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 300 ml Sahne
  • 3 El Zucker
  • 4 El Kakaopulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4 El Cognac
Zubereitung

Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Weiße Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In jede Tasse 1 El Cognac geben. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit weißer Schokolade nachsüßen. Dazu passen Kekse.