Rezept Schwarzwurzel-Tempura

Aus Living at Home 12/2012
Rezept: Schwarzwurzel-Tempura
pro Portion
kcal: 328
45 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Pk. Tempuramix
  • 0.5 Bund gehacktes Koriandergrün
  • 1 l Frittieröl
  • süß-scharfe Chilisauce zum Servieren
Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen, mit Weißweinessig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Tempuramix mit 200 ml Wasser zu einem Teig verrühren und gehacktes Koriandergrün unterziehen. Frittieröl auf 170 Grad erhitzen, Wurzeln halbieren und im Teig wenden. Portionsweise frittieren, abtropfen lassen und mit süß-scharfer Chilisauce servieren.

Rezept des Tages