Rezept Schwarzwurzel-Tempura

Aus Living at Home 12/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Pk. Tempuramix
  • 0,5 Bund gehacktes Koriandergrün
  • 1 l Frittieröl
  • süß-scharfe Chilisauce zum Servieren
Zubereitung

800 g Schwarzwurzeln schälen, mit 50 ml Weißweinessig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 Pck. Tempuramix (Asiamarkt) mit 200 ml Wasser zu einem Teig verrühren, 0,5 Bund gehacktes Koriandergrün unterziehen. 1 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen,Wurzeln halbieren und im Teig wenden. Portionsweise frittieren, abtropfen lassen und mit süß-scharfer Chilisauce servieren.