Rezept Schwein mit Süsskartoffelpüree und Salsa Verde

Aus Living at Home 4/2001
lah2001040822
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 3 grüne Peperoni à 10 g
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 125 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 11 El Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1 kg Schweinefilet, Haut abgezogen
  • 50 g Butter
Zubereitung

1. Schale der Limetten fein abreiben. Saft auspressen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Koriander hacken. Alles mit 8 El Öl mischen. Mit Salz und Cayenne würzen.

2. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Fleisch salzen und im übrigen Öl rundum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 16-18 Minuten (Umluft 180 Grad, 16 Minuten) zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen.

3. Die Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Dabei mit Salz und Cayenne würzen und die Butter untermischen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce beträufeln.