Rezept Schweinekoteletts mit Tomaten

Aus Living at Home 2/2001
lah2001020862
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g Zwiebelwürfel
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 7 El Olivenöl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 250 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Oreganozweige
  • 450 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4 Schweinekoteletts à 200 g
  • 100 ml Rotwein
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten und Fond zugeben und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Cayenne würzen und 2 zerzupfte Oreganozweige dazugeben. Tomaten halbieren. Alle restlichen Kräuter grob hacken.

2. Koteletts salzen und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Wenden, weitere 2 Min. braten. Sofort aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, zur Tomatensauce geben.

3. Tomaten und Sauce in eine weite Pfanne geben. Koteletts mit der kürzer gebratenen Seite darauf legen. Deckel auflegen. Koteletts bei mittlerer Hitze 5 Minuten zu Ende garen. Kräuter untermischen, abschmecken. Dazu passt Polenta mit Olivenöl.