Rezept Seeteufel-Medaillons

Aus Living at Home 8/2001
lah2001080842
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 50 g Butter
  • 1/2 rote Chilischote
  • je 1/4 Tl Koriander- und Kreuzkümmelpulver
  • 1 Limette
  • 6 Seeteufelmedaillons, küchenfertig (3 cm dick, je ca.
  • 40 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Öl
Zubereitung

1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Chili längs aufschlitzen, entkernen. Mit Koriander und Kreuzkümmel zur Butter geben und alles langsam bei milder Hitze bräunen lassen.

2. Von 1/2 Limette 2 El Saft auspressen. Auf den Fisch träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch trockentupfen und darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Zweite Hälfte in Scheiben kurz mitbraten. Fisch auf die Scheiben setzen, mit Würzbutter beträufeln und mit Kartoffelchili (siehe Rezept: Kartoffelchili) servieren.