Rezept Selbst gebackenes Brot

Aus Living at Home 10/2003
lah2003101442
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 El natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Mehl, zerbröselte Hefe, 3 El Olivenöl und 200 ml lauwarmes Wasser verkneten, salzen und pfeffern. An einem warmen Ort abgedeckt auf die doppelte Größe gehen lassen.

2. Auf bemehlter Arbeitsfläche rollen, wieder 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Zitronensaft, Olivenöl und abgezupften Thymian verrühren.

3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen (Umluft ist nicht geeignet). Nach 15 Minuten mit der Olivenöl-Kräuter-Mischung bestreichen. Mit grobem Meersalz bestreuen. Herausholen und abkühlen lassen.