Rezept Semmelsalat

Aus Living at Home 7/2006
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pro Portion
kcal: 347
30 Min. Plus Marinier- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 6 Semmelknödel, z. B. von Pfanni
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 El Balsamico-Essig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten entkernen, achteln. Gurke längs halbieren, Samen mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

2. Knoblauch schälen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Aus Essig, Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch eine Vinaigrette rühren. Knödel, Tomaten und Gurke zugeben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Salat mit den Basilikumblättern bestreuen.