Rezept Snack mit Tandoori-Hähnchen

Aus Living at Home 3/2001
lah2001030861
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen à 160 g
  • 60 g Tandooripaste (aus Asienläden)
  • 1 reife Mango (450 g)
  • 200 g Salatgurke
  • 75 g Friséesalat
  • 12 Scheiben Sandwichbrot
  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Mango-Chutney
Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets rundum mit der Tandooripaste bestreichen. Auf Backpapier im 200 Grad heißen Ofen 12 Minuten auf der 2. Leiste von unten garen (Umluft 10-12 Minuten bei 180 Grad ). Nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.

2. Mango und Gurke schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und klein zupfen. 6 Brotscheiben mit der Butter bestreichen, zuerst mit Salat, dann mit Gurke, Huhn und Mango belegen. Restliche Brotscheiben mit Mango-Chutney bestreichen und darauf legen. Sandwiches fest in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren jeweils diagonal durchschneiden.