Rezept Sommerlicher Salat

Aus Living at Home 7/2006
lah2006070681
pro Portion
kcal: 350
40 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g kleine fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 El Apfelessig
  • Zucker
  • 1 Tl Dijonsenf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 4 El Olivenöl
  • 2 kleine Blattsalate, z. B. Eskariol, Löwenzahnsalat
  • 1/2 Charentaismelone
  • 200 g Gorgonzola
Zubereitung

1. Kartoffeln gut abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und kurz ab-dampfen lassen. Danach Kartoffeln schälen und halbieren.

2. Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Pfeffer und Brühe verquirlen. Schalotte schälen, sehr fein würfeln und unterrühren. Öl unterschlagen. Die Kartoffeln mit der Marinade mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

3. Salate putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Melone entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Käse grob zerbröckeln. Salate unter die Kartoffeln heben. Mit Melone und Käse anrichten.