Rezept Sommernudeln mit Paprika und Hähnchen

Aus Living at Home 9/2006
lah2006091042
pro Portion
kcal: 866
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 80 g schwarze Oliven
  • 2 Biozitronen
  • 2 Bio-Orangen
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Tl Kapern
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Bund Rauke
  • 80 g Ziegenfrischkäse von der Rolle
  • 60 g alter Gouda
  • 4 Hähnchenbrustfilets à 125 g
  • 350 g frische Bandnudeln
Zubereitung

1. Oliven entsteinen und fein würfeln. Zitronen und Orangen heiß abspülen und gut abtrocknen. Die Schale von je 1 Zitrone und Orange abreiben. Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Petersilie fein schneiden. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern hacken. 4 El Öl und die vorbereiteten Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Zucchini und Paprika putzen, abspülen, trockenreiben und in hauchdünne, schräge Scheiben schneiden. Rauke abbrausen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden. Gouda in dünne Scheiben hobeln. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl ca. 8Ð10 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse im Bratfett kurz anbraten.

4. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Mit Oliven-Kräuter-Sauce, Gemüse und Rauke mischen. Mit Hähnchenfilets, Ziegenfrischkäse und Gouda anrichten. Sofort servieren.