Direkt zum Inhalt

Rezept Sommersalat

Aus
Living at Home 9/2004
Zurück
Zutaten
Für: 
8
Personen
100 g Sonnenblumenkerne
4 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
300 g rote Beete
1 Eichblattsalat
200 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
2 unbehandelte Limetten
10 El Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl brauner Zucker
Zubereitung: 
1. Sonnenblumenkerne rösten. Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter braun braten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Eichblatt- und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten waschen, Schale einer Limette abreiben. 6 El Limettensaft auspressen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette mit dem Salat und der Roten Bete mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Croûtons servieren.