Rezept Sommersalat

Aus Living at Home 9/2004
lah2004091162
pro
kcal: 303
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 300 g rote Beete
  • 1 Eichblattsalat
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Ingwer
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 10 El Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl brauner Zucker
Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne rösten. Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter braun braten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Eichblatt- und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten waschen, Schale einer Limette abreiben. 6 El Limettensaft auspressen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette mit dem Salat und der Roten Bete mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Croûtons servieren.