Rezept Sommertraum-Bowle

Aus Living at Home 7/2010
lah2010070581
pro Glas
kcal: 252
20 Min. Zieh- und Marinierzeit
Zutaten
Für: 16 Gläser
  • 100 g Ingwer
  • 8 Stiele Zitronengras
  • 4 Zitronen
  • 3 Orangen
  • 6 Kaffirblätter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 2 Flaschen eisgekühlten trockenen Sekt
  • 2 Flaschen eisgekühltes Mineralwasser
  • außerdem: Eiswürfel
Zubereitung

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Zitronengras leicht flachklopfen und in kurze Stücke schneiden. Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Saft mit Zitronengras, Ingwer, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf aufkochen. 8 Minuten köcheln lassen. Den Sud mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.

Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.

Die Beerenfrüchte zum Zitrussud geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Früchte auf 2 große Glasgefäße verteilen. Wenn die Gäste kommen, die eine Hälfte mit Sekt für die Erwachsenen, den Rest mit dem Mineralwasser für die Kinder auffüllen. Eiswürfel zugeben und servieren.