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RezeptSpaghetti Carbonara mit Coppa und Taleggio

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Spaghetti Carbonara mit Coppa und Taleggio
pro
kcal: 
652
45 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
10 Scheiben Coppa (italienischer Speck, ersatzweise
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben)
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
400 g Spaghetti
Salz
100 g Taleggiokäse (ersatzweise Gorgonzola)
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung: 
1. Für die Sauce 6 Scheiben Coppa in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Zwiebeln und Coppa im heißen Öl anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Sauce cremig einkochen lassen.
2. Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 4 Scheiben Coppa in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilie hacken. Taleggio in der Sauce schmelzen lassen, pfeffern.
3. Spaghetti abgießen und sofort im Topf mit der Sauce mischen. Eine Minute schmoren lassen. Petersilie darüber streuen. Spaghetti auf Tellern anrichten, mit knusprigen Coppa-Scheiben dekorieren.