Rezept Spaghetti Carbonara mit Coppa und Taleggio

Aus Living at Home 10/2003
lah2003100841
pro
kcal: 652
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 10 Scheiben Coppa (italienischer Speck, ersatzweise
  • durchwachsener Speck in dünnen Scheiben)
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 100 g Taleggiokäse (ersatzweise Gorgonzola)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

1. Für die Sauce 6 Scheiben Coppa in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Zwiebeln und Coppa im heißen Öl anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Sauce cremig einkochen lassen.

2. Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 4 Scheiben Coppa in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilie hacken. Taleggio in der Sauce schmelzen lassen, pfeffern.

3. Spaghetti abgießen und sofort im Topf mit der Sauce mischen. Eine Minute schmoren lassen. Petersilie darüber streuen. Spaghetti auf Tellern anrichten, mit knusprigen Coppa-Scheiben dekorieren.